Einfluss der erfolgreichen Entwicklung von Covid-19-Impfstoffen und -Therapeutika auf die Finanzergebnisse pharmazeutischer Unternehmen - Thomas Hammerschmidt (Technische Hochschule Rosenheim, 2023)
– Die Unternehmen BioNTech und Moderna haben mit den Covid-19-Impfstoffen zwischen 2020 und 2021 eine operative Gewinnmarge von 62% bzw. 72% erzielt, die somit weit über dem Industriedurchschnitt von ca. 25% liegt. Aus dieser hohen Gewinnmarge ergibt sich die Frage, welchen Einfluss die erfolgreiche Entwicklung von Covid-19-Arzneimitteln, d.h. Impfstoffen und/oder Therapeutika, auf Umsätze, Gewinne und Gewinnmargen innerhalb der pharmazeutischen Industrie insgesamt hat. [...]
urn:nbn:de:bvb:861-opus4-22135; Additional information: Working Paper zum Vortrag auf der 15. Jahrestagung der Deutschen Gesellschaft für Gesundheitsökonomie Hannover, 13.-14.03.2023
Keywords: 650; Arzneimittel; Gewinne; Gewinnmargen; SARS-CoV-2; Umsätze