ifo Konjunkturprognose für Ostdeutschland und Sachsen Winter 2022: Wirtschaft trotzt Turbulenzen - Niels Gillmann; Joachim Ragnitz (ifo Dresden berichtet, 2023)
Im Jahr 2022 dürfte die Wirtschaftsleistung in Ostdeutschland um 2,1% gewachsen sein; in Sachsen dürfte das Bruttoinlandsprodukt mit 1,7% schwächer zugelegt haben (Deutschland: 1,8%). Im laufenden Jahr dürfte die wirtschafliche Leistung in Ostdeutschland um -0,2% abnehmen und in Sachsen stagnieren (Deutschland: -0,1%).
Keywords: 330