Frauen als Gründerinnen: Die Covid-Pandemie vergrößert den bestehenden Gender Gap - Elena Herold; Carla Krolage; Manuel Menkhoff; Annika Oberhuber; Paul Schüle (ifo Schnelldienst, 2022)
Der Anteil der Frauen unter den Unternehmensgründer*innen in Deutschland ist von je her niedrig. Im Zuge der Covid-19-Pandemie ist der Frauenanteil an den Einzelgründungen in den letzten Jahren sogar noch einmal deutlich gesunken. Diese Entwicklung ließ sich insbesondere in ländlichen Regionen beobachten. Insgesamt ist die Frauenquote an Neugründungen in den Großstädten und einigen ostdeutschen Kreisen am höchsten.
Keywords: 330