Vermögensteuer in Deutschland sinnvoll und notwendig - Miriam Rehm (Universität Duisburg-Essen, Institut für Sozioökonomie (ifso), 2021)
Die FDP fordert in den Bundestagsdrucksachen "Entwurf eines Gesetzes zur Änderung des Vermögensteuergesetzes (VStG)" (Nr. 19/25789) und "Mehr Vermögen aufbauen statt Leistung bestrafen" (Nr. 19/25792) die Aufhebung des Vermögensteuergesetzes, sowie einen Grunderwerbsteuerfreibetrag, die Abschaffung des Solidaritätsbeitrags, eine Erhöhung des Sparer- Pauschbetrags, das Absehen von einer Aktiensteuer, sowie die vollständige steuerliche Berücksichtigung von Verlusten aus Wertpapiergeschäften. (...)
Keywords: 330