Solidarische Sanktionsmehrheit - Matthias Diermeier; Melinda Fremerey (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2023)
Noch immer stehen 71 Prozent der Deutschen hinter den Sanktionen gegen Russland - und das obwohl knapp zwei Drittel dieser Sanktionsbefürworter denken, die Sanktionen schadeten primär Deutschland. Selbst in Ostdeutschland, wo 83 Prozent der Menschen die Sanktionsschäden vorrangig in Deutschland verorten, stützt noch immer eine Mehrheit die Sanktionen (55,8 Prozent). Innerhalb der Parteianhängerschaften sind die Ost-West Unterschiede zudem lediglich bei den Parteien DIE LINKE und AfD präsent.
Keywords: 330