Wie patent sind die deutschen Hochschulen? - Maike Haag; Enno Kohlisch; Oliver Koppel (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2023)
Als Teil des Innovationssystems sind die Hochschulen zunehmend angehalten, auch anwendungsorientierte Forschung zu betreiben und die Ergebnisse zu Patenten anzumelden. Das Ranking der 15 patentaktivsten deutschen Hochschulen offenbart einige Überraschungen - und eine eindeutige Siegerin aus Sachsen.
Keywords: 330