Reform der EU-Fiskalregeln: Lindners Ideen haben Berechtigung - Jürgen Matthes; Samina Sultan (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2023)
Der Vorschlag der Bundesregierung ist sinnvoll, bei der Reform des Stabilitäts- und Wachstumspakts eine feste Begrenzung des Staatsausgabenwachstums für hochverschuldete Mitgliedstaaten einzuführen. Eine solche Mindestanforderung erscheint angesichts des makroökonomischen Umfelds auch nicht überambitioniert. Somit wäre ein stetiger Abbau des staatlichen Defizits und des Schuldenstands gewährleistet.
Keywords: 330