Fachkräftemangel: Keine einfache Lösung durch höhere Löhne - Alexander Burstedde; Dirk Werner (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2023)
Im Jahr 2022 gab es mehr offene Stellen für qualifizierte Arbeitskräfte als qualifizierte Arbeitslose. Es sind also schon rein rechnerisch nicht genügend Köpfe da. Daran würden auch höhere Löhne wenig ändern. Es gibt keine einfache Lösung für den Fachkräftemangel. Vieles muss getan werden - und zwar schnell.
Keywords: 330