Atemwegserkrankungen sorgen für hohen Krankenstand 2022 - Janik Leiß; Jochen Pimpertz (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2023)
Das Niveau der Atemwegserkrankungen lag im Jahr 2022 weit über dem der Vorjahre. Dafür waren neben der Omikron-Variante vor allem die Influenza und RS-Viren verantwortlich. Die Fortzahlung der Entgelte für ihre erkrankten Mitarbeiter kostete die Arbeitge- ber voraussichtlich einen zweistelligen Milliardenbe- trag zusätzlich.
Keywords: 330