Immer mehr Familien verlassen die Großstädte - Philipp Deschermeier; Ralph Henger; Christian Oberst (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2023)
Nach einer coronabedingten Pause wachsen die Großstädte wieder, was am Zuzug aus dem Ausland und von Studierenden und Berufseinsteigern liegt. Gleichzeitig verlassen Familien zunehmend die Großstädte. Ein Grund hierfür sind die angespannten städtischen Wohnungsmärkte. Infolge der Pandemie dürfte sich dieser Trend durch veränderte Wohnstandort- und Pendlerpräferenzen verstärkt haben.
Keywords: 330