Energieintensive Produktion bricht stärker als während der Pandemie - Malte Küper; Thomas Obst (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2023)
Der Ausbruch des russischen Angriffskriegs in der Ukraine hat zu großen Verwerfungen auf den europäischen Energiemärkten geführt. Während die von vielen erwartete tiefe Rezession im Euroraum im Jahr 2022 ausblieb, zeigt ein Blick auf die energieintensive Produktion in Deutschland deutliche Gefahren für das kommende Jahr auf.
Keywords: 330