Aufstieg und Fall von Industriestädten dies- und jenseits des Atlantiks - Ruth M. Schüler; Matthias Diermeier (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2023)
Buffalo (New York State) und Dortmund sowie Akron (Ohio) und Chemnitz sind Partnerstädte, die die Geschichte der Deindustrialisierung teilen. Zeitgleich erlebten sie einen rasanten Bevölkerungszuwachs und Mitte und Ende (Ostdeutschland) des 20. Jahrhunderts einen Globalisierungsschock.
Keywords: 330