Auf dem Weg zur Digitalität in Schule: Zwischenbericht über Interventionen und Explorationen im Rahmen des Projekts "SMASCH - Smarte Schulen" - Sigrid Hartong; Anja Loft-Akhoondi; Nina Brandau; Barbara Junne; Izabela Czarnojan; Tobias Scheytt (Helmut-Schmidt-Universität, Forschungscluster OPAL, 2023)
Das Projekt "Smarte Schulen - SMASCH" wurde Anfang 2021 im Rahmen des Zentrums für Digitalisierungs- und Technologieforschung der Universitäten der Bundeswehr (dtec.bw) initiiert. Dtec.bw wurde von der Bundesregierung unter der Überschrift "Corona-Folgen bekämpfen, Wohlstand sichern, Zukunftsfähigkeit stärken" im Juni 2020 begründet und ist ein von beiden Universitäten der Bundeswehr getragenes wissenschaftliches Zentrum, welches seinen Schwerpunkt auf Forschungsprojekte zum Wissens- und Technologietransfer im Bereich Digitalisierung legt (dtecbw.de/home). Ziele des Programms sind eine langfristige Stärkung der digitalen Souveränität Deutschlands sowie eine Erhöhung der Verfügbarkeit digitaler und technologischer Innovationen für öffentliche und private Bereiche. Entsprechend werden alle im Rahmen von dtec.bw geförderten Forschungsprojekte gemeinsam mit Partner.innen aus Wissenschaft, Wirtschaft oder dem öffentlichen Sektor durchgeführt.
urn:nbn:de:101:1-2023042013272618085538
Keywords: 330; Schule; Digitalisierung; E-Learning; Deutschland; Schule; Digitalisierung; E-Learning; Deutschland