Freibeträge und Mindestbesteuerung bei Erbschaften und Schenkungen - Martin Beznoska; Tobias Hentze; Björn Kauder (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2023)
Die Freibeträge bei der Erbschaft- und Schenkungsteuer (im Folgenden Erbschaftsteuer) wurden zuletzt vor 13 Jahren angepasst. Zwischenzeitlich kam es zu einem deutlichen Anstieg des allgemeinen Preisniveaus, insbesondere der Immobilienpreise. Vor diesem Hintergrund stellen sich einige Fragen zu einer möglichen Anpassung der Besteuerung von Erbschaften.
Additional information: Stellungnahme für den Finanzausschuss des Schleswig-Holsteinischen Landtags zum Antrag der Fraktion der FDP, Drucksache 20/501
Keywords: 330; Erbe; Erbschaftsteuer; Deutschland; Erbe; Erbschaftsteuer; Deutschland