Entwicklung des deutschen Online-Lebensmitteleinzelhandels in Zeiten der Corona-Pandemie - Cathrin Wiedemann; Sebastian Dederichs; Martina Fuchs; Tim Riedler; Jasmin Zimmermann; Peter Dannenberg (Hans-Böckler-Stiftung, 2023)
Die erheblichen Auswirkungen der Corona-Pandemie auf den Onlinehandel und seine Beschäftigten sind bisher nur teilweise verstanden. Vor diesem Hintergrund untersucht und illustriert das Working Paper, wie sich durch die Pandemie die Rahmenbedingungen für den Online-Lebensmitteleinzelhandel veränderten, welche Auswirkungen und Reaktionen im Online-Lebensmittelhandel damit einhergingen und wie diese Prozesse die räumliche Organisation von Arbeit beeinflussen.
Keywords: 330; Liefermodell; Versand; liefern; Franchise; Kundschaft