Diskursversagen im Ukraine-Konflikt? Ein ordonomisches Follow-Up - Ingo Pies (Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg, Lehrstuhl für Wirtschaftsethik, 2023)
Dieser Artikel geht aus einer ordonomischen Perspektive vier Fragen nach. Sie lauten: 1. Was genau ist unter einer Diskursblockade oder einem Diskursversagen zu verstehen? 2. Was sind geeignete Maßnahmen gegen Diskursversagen? 3. Wo genau versagt der Ukraine-Diskurs? 4. Wie lauten - für beide Seiten - einige wichtige der gegenwärtig nicht adressierten Fragen? – – This article explores four questions from an ordonomic perspective: 1. What exactly is meant by a discourse blockade or a discourse failure? 2. What are suitable measures against discourse failure? 3. Where exactly is the Ukraine discourse failing? 4. What are - for both sides - some important questions that are currently unaddressed?
urn:nbn:de:gbv:3:2-944652
Keywords: 330; Ordonomik; Diskursblockade; Ukraine; Krieg; Friedensverhandlungen; ordonomics; discourse blockade; Ukraine; war; peace negotiations