Aktuelle Trends: Wirtschaftswachstum und sinkende CO₂-Emissionen schließen sich nicht aus - Reint Gropp (Wirtschaft im Wandel, 2023)
Erneuerbare Energiequellen und energiesparender technischer Fortschritt ermöglichen es, den CO2-Ausstoß einer Volkswirtschaft bei steigendem Bruttoinlandsprodukt zu senken. Um die Klimaziele zu erreichen, müssen diese Anstrengungen aber noch deutlich verstärkt werden.
Keywords: 330