Evaluierung der burgenländischen Beratungs- und Betreuungseinrichtungen: Zentrale Ergebnisse einer Studie im Auftrag des AMS Burgenland - Lisa Danzer; Andreas Riesenfelder (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2022)
Aus der Einleitung: "(...) Ziel dieser Studie im Auftrag der Landesgeschäftsstelle des AMS Burgenland, die mit Frühjahr 2022 von L & R Sozialforschung abgeschlossen wurde, war es, die Zusammenarbeit und Schnittpunkte der AMS- BeraterInnen mit BeraterInnen aus BBE-Angeboten zu erforschen und mögliche Verbesserungspotenziale auszuloten, um das AMS Burgenland bei der Weiterentwicklung einer zielgerichteten und effizienten Zusammenarbeit mit BBEs zu unterstützen. Dazu wurden zwei methodische Herangehensweisen gewählt, nämlich eine Sekundärdatenanalyse sowie qualitative Befragungen von AMS- und BBE-BeraterInnen sowie RGS-LeiterInnen. (...)"
Keywords: 330; Wirkungsforschung; Evaluationen; Evaluierungen; Arbeitsmarktpolitik