Social Media als Einflussfaktor für die Berufswahlentscheidung: Zentrale Ergebnisse einer Studie im Auftrag des AMS Kärnten - Beate Großegger; Matthias Rohrer; Natali Gferer (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2022)
Aus der Einleitung: "Der Wandel der Medienwelt nimmt in vielfältiger Art und Weise starken Einfluss auf das Kommunikations- und Informationsverhalten Jugendlicher und verändert somit auch die Anforderungen und Erwartungshaltungen an zielgruppenadäquate Kommunikations- und Informationsangebote im Bereich der (Aus-)Bildungs- und Berufsorientierung junger Menschen. Wie und in welcher Form hierbei insbesondere digitale Medien und Social Media beeinflussen, ist das Thema der - folgend kurz zusammengefassten - im Jahr 2021 und 2022 für das AMS Kärnten vom Institut für Jugendkulturforschung durchgeführten Zielgruppenstudie "Social Media als Einflussfaktor für die Berufswahlentscheidung". (...)"
Keywords: 330; Digitalisierung; Informations- und Kommunikationstechnologien; Kommunikationswissenschaft; Jugendpädagogik; Jugendforschung; Jugendsozialarbeit; Kompetenzentwicklung; Digital Skills; Berufsorientierung; Berufsinformation; Bildungswahlentscheidungen; Berufsausbildung; Berufsbildungsforschung; Bildungspsychologie; Berufssoziologie