Die Landschaft der arbeitsmarktorientierten Berufs- und Bildungsberatung in Österreich: Zentrale Ergebnisse eine Marktanalyse im Auftrag des AMS Österreich - Andrea Dorr; Eva Heckl; Viviano Wich (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2022)
Aus der Einleitung: "Im arbeitsmarktpolitischen Kontext zählt hierzulande das Arbeitsmarktservice (AMS) zu einem der bedeutendsten Anbieter und Financiers von Bildungs- und Berufsberatung. Um einen besseren Überblick über den Gesamtmarkt der Berufs- und Bildungsberatung in Österreich zu gewinnen und in weiterer Folge sein Angebot zielgerichteter zu gestalten, hat das AMS Österreich, Abt. Arbeitsmarktforschung und Berufsinformation, die KMU Forschung Austria mit einer kompakten Marktanalyse beauftragt. Die nun vorliegende Studie, die im Jahr 2021 finalisiert wurde, soll einen umfassenden und strukturierten Überblick über die Berufs-, Bildungs- und Arbeitsmarktinformation und -beratung in Österreich geben. (...)"
Keywords: 330; Berufsberatung; Bildungsberatung; Beratungslandschaft; Berufsorientierung