Die arbeitsmarktorientierte Bildungs- und Berufsberatung vor dem Hintergrund der Herausforderungen der Corona-Krise: Zentrale Ergebnisse einer aktuellen Studie im Auftrag des AMS Österreich - Karin Steiner; Alexandra Alexandra Gössl; Felix Felix Kranner (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2022)
Aus der Einleitung: "Im Auftrag der Abt. Arbeitsmarktforschung und Berufsinformation des AMS Österreich führte das sozialwissenschaftliche Forschungs- und Beratungsinstitut abif (Analyse. Beratung. Interdisziplinäre Forschung) im Jahr 2021 eine Studie zum Thema "Corona und arbeitsmarktorientierte Bildungs- und Berufsberatung" durch. Dabei war es das Ziel, mithilfe eines intensiven Desk Research wie auch mithilfe von ExpertInneninterviews die Arbeitsmarktlage seit Pandemiebeginn zu erörtern. Ebenso war es ein gleichrangiges Ziel, aktuelle Trends im Bereich der Bildungs- und Berufsberatung im Hinblick auf Fragen der Arbeitsmarktintegration auf Basis einer Online-Umfrage zu verorten. Im Folgenden soll ein kurzer Einblick in die Ergebnisse der Literaturrecherche und der Auswertung der Ergebnisse der Online-Umfrage gegeben werden. (...)"
Keywords: 330