Positionierung der BerufsInfoZentren (BIZ) des AMS innerhalb der steirischen Landschaft der Bildungs- und Berufsorientierung (BBO) und Entwicklung eines USP für (Neu-)KundInnen: Zentrale Ergebnisse einer aktuellen Studie im Auftrag des AMS Steiermark - Andrea Egger-Subotitsch; Felix Kranner; Gabriele Schmied (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2022)
Aus der Einleitung: "Die vorliegende Studie hat im Auftrag des AMS Steiermark erhoben, welche Position die BerufsInfoZentren (BIZ) in der BBO-Landschaft der Steiermark einnehmen, welche Trends vor dem Hintergrund der aktuellen Arbeitsmarktlage in der Bildungs- und Berufsorientierung zu verzeichnen sind und gibt Anregungen für das AMS betreffs der kundenInnenbezogenen Entwicklung eines USP (»Unique Selling Proposition«). Im Folgenden werden die Ergebnisse einer repräsentativen Erhebung in der steirischen Bevölkerung im erwerbsfähigen Alter und einer qualitativen Befragung von Stakeholdern, Schulen und VertreterInnen von Beschäftigten sowie die Sicht von steirischen BIZ-BeraterInnen kurz zusammengefasst. (...)"
Keywords: 330; Berufsberatung; Berufsinformation; Bildungsberatung; BIZ; Professionalisierung; Organisationsentwicklung