Der österreichische Arbeitsmarkt im Jahr 2022: Eine Vorschau - Wolfgang Alteneder; Michael Schwingsmehl (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2022)
Aus dem einleitenden Teil: "Im Auftrag des AMS Österreich führt das Institut Synthesis Forschung regelmäßig Analysen wie Prognosen des österreichischen Arbeitsmarktes durch (siehe dazu auch die entsprechenden AMS- Publikationen im Internet: www.ams-forschungsnetzwerk.at). Das vorliegende AMS info beinhaltet eine aktuelle prognostische Vorschau auf zentrale Aspekte des Arbeitsmarktgeschehens im Jahr 2022. (...)" Inhalt: 1 Abschwächung der hohen Wachstumsdynamik. 2 Der österreichische Arbeitsmarkt im Überblick. 3 Beschleunigte Zunahme des Arbeitskräfteangebotes. 4 Fortgesetzte Verringerung der hohen Arbeitslosigkeit. 5 Rückgang der Arbeitslosenquote. 6 Größte Erholungspotenzial in wintertouristisch geprägten Regionen.
Keywords: 330; Arbeitsmarktprognose; Österreich