Population mondiale : montée en puissance réaffirmée de l'Afrique en 2050, de vraies interrogations pour la suite - Paul Derreumaux (Fondation pour les études et recherches sur le développement international (FERDI), 2022)
Alors que les médias annoncent déjà le franchissement du seuil de 8 milliards d'habitants sur la planète en novembre prochain, les nouvelles projections de la population mondiale par l'Organisation des Nations Unies (ONU) apportent en 2022 des précisions sur son évolution probable pour 2050. Surtout, elles soulèvent beaucoup de questions et de réactions sur les tendances possibles à l'horizon 2100. Quels que soient les scénarii envisagés, l'Afrique y garde une place centrale.…
Keywords: 330