Pour construire et utiliser un indice de vulnérabilité multidimensionnelle le mode de calcul de la moyenne est essentiel - Patrick Guillaumont (Fondation pour les études et recherches sur le développement international (FERDI), 2022)
Dans la présentation générale des critères auxquels l'Indice de vulnérabilité multidimensionnelle (MVI) doit répondre, nous avons indiqué l'importance de la manière dont est calculée la moyenne de ses trois dimensions de façon à obtenir un seul indice : l'objectif est de limiter la substituabilité entre elles, afin que la vulnérabilité spécifique de chaque pays soit reflétée équitablement. – – In the general presentation of the criteria that the MVI should meet, we emphasized the importance of the way by which the three dimensions of the MVI are averaged in a single index and the need to limit the substitutability between them, so that the specific vulnerability of each country can be fairly reflected. [...]
Keywords: 330