Intégration régionale : un levier pour une insertion réussie de l'Afrique centrale dans les chaînes de valeur mondiales - Désiré Avom (Fondation pour les études et recherches sur le développement international (FERDI), 2022)
La Communauté Economique et Monétaire de l'Afrique Centrale (CEMAC), née en 1994 des cendres de l'Union Douanière et Économique de l'Afrique Centrale (UDEAC) créée en 1964, est engagée depuis le début des années 1990 dans un vaste et ambitieux Programme Économique Régional (PER). L'objectif du PER est de faire de la CEMAC un espace démocratique, émergent et prospère à l'horizon 2025. Mais, sa réalisation est fortement contrariée.
Keywords: 330