Éléments de réflexion sur la définition d'un indicateur de Soutien public total au développement durable (SPTDD) - Matthieu Boussichas (Fondation pour les études et recherches sur le développement international (FERDI), 2016)
Un nouvel indicateur : pourquoi et pour quoi ?Financer le développement implique la combinaison de nombreuses ressources de nature différente : privées, publiques, internes et internationales. Bien mesurer ces ressources est un prérequis à un financement efficace. Or, la palette d'instruments qui permet de les mobiliser ainsi que le champ couvert par le développement se sont grandement étoffés ces dernières années. Le pilotage des politiques de développement nécessite un renouvellement de la mesure de ces instruments qui prenne en compte toutes ces évolutions.
Keywords: 330