La fin de l'aide publique au développement : mort et naissance d'une politique publique globale - Jean-Michel Severino; Olivier Ray (Fondation pour les études et recherches sur le développement international (FERDI), 2010)
L'Aide Publique au Développement (APD) est en voie de disparition. Peut-être d'ailleurs n'a-t-elle jamais réellement existé, tout du moins sous la forme clairement définie d'une lutte mondiale contre la pauvreté, dotée d'objectifs et de moyens consensuels. Cela ne signifie pas que la solidarité internationale ait diminué : au contraire, les fonds investis chaque année dans ce que l'on peut appeler « les politiques publiques internationales » augmentent.Publication également disponible sur le site du Center for Global Development
Keywords: F35; O10; 330