Ferdi Databases 1.0. Une base de données d'indicateurs de politiques de développement - Michaël Goujon (Fondation pour les études et recherches sur le développement international (FERDI), 2006)
De nombreuses bases de données d'indicateurs de développement, d'institutions ou de politiques de développement sont actuellement disponibles mais n'ont pas de présentation homogène car elles proviennent de diverses sources. Ce document présente l'élaboration d'une base de données « formatée », qui serait directement utilisable pour soutenir le développement des analyses et des indicateurs propres à la Fondation. Ce document expose les principes généraux, les outils de construction, de gestion et d'utilisation de la première version de cette base, FerdiDatabases 1.0.
Keywords: H11; O10; O20; C82; 330