Duale Ausbildung und Weiterbildung in Mittel- und Osteuropa: Chancen und Hindernisse für deutsche Familienunternehmen - Michael Gessler; Susanne Peters (Stiftung Familienunternehmen, 2023)
Das Wachstumspotenzial in Mittel- und Osteuropa für Familienunternehmen ist erheblich; es fehlt jedoch an qualifizierten Fachkräften. Die Studie 'Duale Ausbildung und Weiterbildung in Mittel- und Osteuropa' untersucht erstmalig, wie sich Familienunternehmen in der Region als Ausbildungsbetriebe engagieren, und gibt Handlungsempfehlungen. – – The growth potential for family businesses in Central and Eastern Europe is vast, but skilled workers are in short supply. The study Dual Apprenticeship and Continuing Vocational Education and Training in Central and Eastern Europe examines for the first time how family businesses in the region are providing vocational training and offers recommendations for action.
Keywords: 330; Betriebliche Ausbildung; Betriebliches Bildungsmanagement; Familienunternehmen; Osteuropa; Deutschland