Akademie ehrt einen "weit verbreiteten Irrtum" - Peter Bofinger (Wirtschaftsdienst, 2022)
Der Preis der Schwedischen Reichsbank für Wirtschaftswissenschaften im Gedenken an Alfred Nobel geht an Ben Bernanke, Douglas Diamond und Philip Dybvig. Nach Ansicht der Königlich Schwedischen Akademie der Wissenschaften haben die Preisträger "unser Verständnis der Rolle der Banken in der Wirtschaft erheblich verbessert". Doch da irren sie. – – The Swedish Riksbank Prize for Economic Sciences in Memory of Alfred Nobel went to Ben Bernanke, Douglas Diamond and Philip Dybvig. According to the Royal Swedish Academy of Sciences, the laureates have "greatly improved our understanding of the role of banks in the economy". But they are mistaken.
Keywords: B30; G20; 330; Nobelpreis; Bankwirtschaft; Theorie