Viele Matches, wenig Erfolg: So viel kostet die Suche nach der Liebe beim Onlinedating per App - Barbara Engels (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2023)
Onlinedating per App verspricht eine große Auswahl an potenziellen Partnerinnen und Partnern, die nur einen "Swipe" entfernt scheinen. Tatsächlich sind die Erfolgsquoten gering und die Suche nach der Liebe alles andere als kostenlos. Bis eine Nutzerin oder ein Nutzer auf Tinder eine feste Partnerschaft findet, zahlen sie mit ihren Daten, mit ihren zeitlichen Ressourcen und teilweise auch mit Nutzungsgebühren.
Keywords: 330