Browser: Im Grunde eine Game Engine - Jörg Burbach (IU Internationale Hochschule, 2023)
Game Engines gibt es bereits seit den 1980er Jahren. Eine der ersten Game Engines wurde vom Team um Shigeru Miyamoto in ihrem Motorrad-Rennen "Excitebike" (NES, 1984) eingesetzt. Später nutzen sie die Engine, um Mario in "Super Mario Bros" (NES, 1985) auf die Sprünge zu helfen. Auf dem Markt gibt es viele Game Engines, jede mit ihren Vor- und Nachteilen. Und jedes aktuelle Spiel benötigt eine Art Game Engine, aber kann das auch der Browser sein? – – Game engines have been around since the 1980s. One of the first game engines was used by Shigeru Miyamoto's team in their motorcycle racing game Excitebike (NES, 1984). Later, they used the engine to give Mario a run for his money in Super Mario Bros (NES, 1985). There are many game engines on the market, each with its advantages and disadvantages. And every current game needs some kind of game engine, but can it be the browser?
Keywords: 790; Game Studies; Game Design; Technologie; Game Engine; Browser