Tarifpolitischer Aufbruch im Gastgewerbe - Thorsten Schulten; Johannes Specht (Wirtschafts- und Sozialwissenschaftliches Institut (WSI) der Hans-Böckler-Stiftung, 2022)
Nach einem weitgehenden tarifpolitischen Stillstand in der Corona-Zeit erlebt das Gastgewerbe vor dem Hintergrund von Arbeitskräftemangel und 12 Euro Mindestlohns nun eine grundlegende Erneuerung der Tariflandschaft.
Keywords: 330; Tourismusberufe; Gastgewerbe; Tarifverhandlungen; Mindestlohn; Coronavirus; Arbeitsnachfrage; Deutschland