Kriegspropaganda im Ukraine-Konflikt: Eine ordonomische Diskursanalyse - Ingo Pies (Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg, Lehrstuhl für Wirtschaftsethik, 2023)
Gestützt auf den ordonomischen Ansatz geht dieser Aufsatz fünf Fragen nach: 1. Was ist Kriegspropaganda? 2. Warum ist sie erfolgreich? 3. Wie schlägt sie sich im aktuellen Diskurs zum Ukraine-Konflikt als Mainstream-Narrativ nieder? 4. Wie ist dieses Mainstream-Narrativ strukturiert? 5. Wie kann die Diskursblockade zwischen Mehrheitsund Minderheitsmeinung aufgebrochen werden? – – Based on the ordonomic approach, this essay explores five questions: 1. What is war propaganda? 2. Why is it successful? 3. How is it reflected in the current discourse on the Ukraine conflict as a mainstream narrative? 4. How is this mainstream narrative structured? 5. How can the discourse blockade between majority and minority opinion be overcome?
urn:nbn:de:gbv:3:2-937422
Keywords: 330; Ordonomik; Diskursblockade; Krieg; ordonomics; discourse blockade; war