Marktdesign für die Gasmangellage - Axel Ockenfels (University of Bonn and University of Cologne, Reinhard Selten Institute (RSI), 2022)
Bisher ist unklar, wer wie viel Gas zu welchem Preis in einer Mangellage in Deutschland bekommt, wenn der Regulierer rationieren muss. Dies droht die Anreize in und im Vorfeld einer Mangellage zu verwässern. In diesem Beitrag wird die potenziell hilfreiche Rolle eines Zertifi katsmarktes für die Allokation und Bepreisung in der Mangellage in den Blick genommen.
Keywords: 330