Mismatch in Wohnungsmarkt - Pekka Sagner; Michael Voigtländer (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2023)
Etwa 6 Prozent der Haushalte in deutschen Großstädten leben in tendenziell zu kleinen Wohnungen, besonders häufig sind Haushalte mit Migrationshintergrund und Familien betroffen. Fast ebenso viele Haushalte leben in tendenziell zu großen Wohnungen - die Energiekrise könnte dazu beitragen, dieses Missverhältnis etwas zu reduzieren.
Keywords: 330