Die TOP 500 Familienunternehmen in Deutschland: Nach Umsatz und Beschäftigung - Annegret Hauer; Jan-Philipp Ahrens (Stiftung Familienunternehmen, 2023)
Familienunternehmen sind die Jobmotoren der deutschen Volkswirtschaft, die auch in Krisenzeiten neue Arbeitsplätze schaffen. Das zeigt ein Vergleich der 500 größten deutschen Familienunternehmen mit dem Deutschen Aktienindex (Dax) im Zeitraum 2011 bis 2020. Während die 26 nicht-familienkontrollierten Konzerne im Dax 30 im ersten Corona-Jahr Beschäftigung abbauten, bauten die 500 größten deutschen Familienunternehmen ihre Belegschaften aus.
Keywords: 330