Die Kitalücke schließt sich langsam - Wido Geis-Thöne (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2022)
Fehlten im Frühjahr 2019 rund 359.000 Betreuungsplätze für unter Dreijährige in Deutschland, waren es im Frühjahr 2022 nur noch 266.000. Allerdings könnte sich die Lage insbesondere vor dem Hintergrund der Flucht vieler Familien aus der Ukraine in den nächsten Jahren wieder verschärfen.
Keywords: 330