Aktuelle Bewertung von Bonitätsrisiken bei deutschen Immobilien-Unternehmen - Carl Heinz Daube; Vladislav Krivenkov (ZBW – Leibniz Information Centre for Economics, 2023)
This working paper studies the developments in the creditworthiness of German public real estate companies during the first quarter of 2018 and the third quarter of 2021. Besides an analysis of balance sheet data, this working paper evaluates credit risks resulting from a deteriorating environment in German real estate market. – – Dieses Working Paper erhebt die Bonitätsentwicklung von deutschen börsennotierten Immobilienkonzernen über den Zeitraum vom ersten Quartal 2018 bis zum dritten Quartal 2021. Neben der strukturellen Auswertung ihrer Bilanzkennzahlen liegt der Untersuchungsschwerpunkt in der Beurteilung der Bonitätsrisiken, die durch einen Abschwung am gewerblichen Wohnimmobilienmarkt einhergehen könnten.
Keywords: G3; 330; Unternehmensbewertung; Bonitätsrisiken; Immobilienunternehmen; gewerbliche Wohnimmobilien