Verschwendung der Jahresendausgaben im öffentlichen Sektor: Replik und Erwiderung; Debate about "Dezemberfieber": Reply and response - Gunnar Schwarting; Christoph Siemroth (Wirtschaftsdienst, 2022)
In der Juniausgabe 2022 veröffentlichte der Wirtschaftsdienst einen Aufsatz mit dem Titel "Dezemberfieber senken: Vermeidung von verschwenderischen Jahresendausgaben" von Christoph Siemroth. Gunnar Schwarting vertritt in einer Replik eine andere Auffassung, im Anschluss erläutert Christoph Siemroth seinen Standpunkt in einer Erwiderung. – – In its June 2022 issue, Wirtschaftsdienst published an article by Christoph Siemroth entitled "Dezemberfieber senken: Vermeidung von verschwenderischen Jahresendausgaben". Now, Gunnar Schwarting takes a different view in his reply to the article that is followed by a response of Christoph Siemroth explaining his position.
Keywords: H83; G31; 330; Öffentlicher Sektor; Öffentliche Ausgaben; Haushaltsplanung; Deutschland