Unternehmerische Mitbestimmung in der Societas Europaea (SE): Zur Weiterentwicklung der Verhandlungslösung - Christoph Teichmann (Stiftung Familienunternehmen, 2022)
Sind die Mitbestimmungsrechte der deutschen Belegschaft bei Umwandlung in eine SE geschützt? Oder besteht Handlungsbedarf, wie es der letzte Koalitionsvertrag angekündigt hat? Dies hat die Stiftung Familienunternehmen in einem Gutachten untersuchen lassen. Autor ist Professor Christoph Teichmann von der Universität Würzburg.
Keywords: 330; Mitbestimmung; Europäische Aktiengesellschaft; Rechtsform; Gesellschaftsrecht; Deutschland; Europa