Straffung und Stärkung der Verrechnungspreisverfahren: Ökonomie und Reformoptionen - Andreas Oestreicher; Annalena Form; Ekkehart Reimer; Markus Schaupp (Stiftung Familienunternehmen, 2022)
Schlechte Noten für die deutschen Finanzbehörden: Vorabverständigungen über Verrechnungspreise fehlen, Verfahrensdauern sind zu lang und Transparenz ist nicht gegeben. Im internationalen Vergleich befindet sich die Bundesrepublik mit ihrer Praxis rund um Verrechnungspreisverfahren noch immer im Rückstand. Das zeigt eine aktuelle empirische Studie der Stiftung Familienunternehmen.
Keywords: 330; Verrechnungspreis; Verfahrensrecht; Reform; Steuermoral; Deutschland