Ist der Mehrwert auch mehr wert? Eine qualitative Untersuchung von CSV in Clustern am Beispiel der Hamburg Aviation WoMen Group - Manja Heller (Helmut-Schmidt-Universität, Forschungscluster OPAL, 2020)
Thema der vorliegenden Abhandlung ist der gesellschaftlich relevante Mehrwert in Clusterstrukturen. Das Dissertationsvorhaben bildet ein Beispiel für CSV in Industrienationen ab. Das Konzept wurde erweitert und anschließend auf ein bereits bestehendes Cluster, das Hamburger Luftfahrtcluster Hamburg Aviation und dort insbesondere auf die WoMen Group angewendet. – – The topic of this paper is the crating shared value (CSV) in cluster structures. The dissertation project shows an example of CSV in industrialized nations. The concept was expanded and then applied to an existing cluster, the Hamburg Aviation Cluster and there in particular to the WoMen Group.
urn:nbn:de:101:1-2020070209261684970167
Keywords: 380; Creating Sared Value; Cluster; Hamburg Aviation; gesellschaftlich relevanter Mehrwert