Regionale Arbeitsmarktprognosen 2022/2023: Krisen dämpfen die positive Entwicklung in nahezu allen Regionen - Jörg Heining; Oskar Jost; Anja Rossen; Duncan Roth; Christian Teichert; Antje Weyh (Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung (IAB), 2022)
Die Auswirkungen des russischen Angriffskrieges gegen die Ukraine bremsen die Erholung des deutschen Arbeitsmarktes. Die sozialversicherungspflichtige Beschäftigung steigt in allen Bundesländern nur noch leicht an. Gleichzeitig nimmt die Arbeitslosigkeit fast überall zu. In städtischen Regionen erwartet das Autorenteam eine etwas schwächere Beschäftigungsentwicklung als in ländlichen Regionen.
Keywords: 330