Europäische Förderinstrumente für Windenergie - Markus Demary (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2022)
Der Ausbau der Windenergie gehört zu den Pfeilern der Energiewende und der klimaneutralen Transformation. Die Europäische Investitionsbank und nationale Förderbanken unterstützen Investitionen in Windparks. Europäische Förderkredite und Garantien werden aber unterschiedlich stark genutzt.
Keywords: 330; Windenergie; Öffentliches Kreditprogramm; Vergleich; EU-Staaten