IAB-Prognose 2022/2023: Drohende Rezession bremst boomenden Arbeitsmarkt - Hermann Gartner; Timon Hellwagner; Markus Hummel; Christian Hutter; Susanne Wanger; Enzo Weber; Gerd Zika (Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung (IAB), 2022)
Der Krieg Russlands gegen die Ukraine hat den Wirtschaftsaufschwung in Deutschland jäh beendet. Der Arbeitskräftebedarf liegt auf Rekordniveau, aber die Herausforderungen für den Arbeitsmarkt nehmen zu. Der Kurzbericht gibt einen Ausblick auf die Entwicklung in den Jahren 2022 und 2023.
Keywords: 330