Umfrage: Selbstständige während der Covid-19-Pandemie in Deutschland 2020; Survey: The self-employed's situation during the Covid-19 pandemic in Germany 2020 - Irene Bertschek; Jörn Block; Alexander Kritikos; Maximilian Priem; Caroline Stiel (Deutsches Institut für Wirtschaftsforschung (DIW), 2022)
Im Frühjahr 2020 hat das DIW Berlin gemeinsam mit dem ZEW Mannheim und der Universität Trier eine Online-Umfrage unter selbstständig Erwerbstätigen durchgeführt, um Daten zur Situation der Selbstständigen zu Beginn der COVID-19 Pandemie zu erfassen. Die Online-Umfrage wurde in Kooperation mit dem Verband der Gründer und Selbstständigen Deutschland (VGSD) e.V. und anderen Berufsverbänden verbreitet. – – In spring 2020, DIW Berlin, ZEW Mannheim, and the University of Trier conducted an online survey among self-employed persons to collect data on the situation of the self-employed in Germany at the onset of the COVID-19 pandemic. The online survey was disseminated in cooperation with the Verband der Gründer und Selbstständigen Deutschland (VGSD) e.V. and other professional associations.
Keywords: 330