Die Wirtschaftsentwicklung Polens 1992/93. Schwerpunkt: Strukturveränderungen im polnischen Außenhandel - Wolfgang Quaisser (Osteuropa-Institut München, 1993)
Die polnische Exportstruktur zeigt als Frühindikator des Strukturwandels erste positive Änderungen, die jedoch noch immer stark von Strukturen (kapitalintensive Schwerindustrien) des Sozialismus überlagert werden. Obwohl sich das expansive Exportwachstum in den Westen 1992/93 nicht fortsetzte, sind von der außenwirtschaftlichen Öffnung Polens wesentliche Impulse für den Strukturwandel und das 1992 beginnende Wirtschaftswachstum ausgegangen.
Additional information: Gutachten im Auftrag des Bundesministeriums für Wirtschaft
Keywords: O52; F1; 330; Polen; Export; Außenhandel; Strukturwandel