Die polnische Wirtschaftsentwicklung im Jahre 1991/92. Schwerpunkt: Ursachen und Interpretationen der "Übergangsrezession". Wirtschaftspolitische Optionen der neuen Regierung - Wolfgang Quaisser (Osteuropa-Institut München, 1992)
Das Gutachten stellt zunächst Theorie- und Erfahrungshintergründe des "Balcerowicz-Planes" dar, um anschließend die Wirtschaftsentwicklung des Jahres 1991 und der ersten Hälfte 1992 zu analysieren. Einen weiteren Schwerpunkt bilden die verschiedenen Interpretationen der vielfach beschönigend als "Übergangsrezession" bezeichneten wirtschaftlichen Depression.
Additional information: Gutachten im Auftrag des Bundesministeriums für Wirtschaft
Keywords: O52; P21; 330; Polen; Balcerowicz-Plan; Wirtschaftsentwicklung; Rezession